В столичном регионе запустили специальный налоговый режим для малого бизнеса - Москва.ру

В столичном регионе запустили специальный налоговый режим для малого бизнеса

бизнес учеба студент технологии ноут волонтер Экономика
Некоторые занятия проведут носители иностранных языков. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

В Москве и области начала действовать «Автоматизированная упрощенная система налогообложения» (АУСН) для малого бизнеса, которая пока что представляет собой пилотный проект. Такой же эксперимент по внедрению системы проводится в Татарстане и Калужской области.

Как сообщает издание «АБН», принятая мера рассчитана на индивидуальных предпринимателей и организации, доход которых не превышает 60 млн рублей. Кроме того, предприятия должны будут выплачивать заработную плату своим сотрудникам в безналичной форме. Проект продлится до конца декабря 2027 года.

По словам главы региональной общественной организации «Содействие малому бизнесу» Янины Гришиной, перешедшие на АУСН бизнесмены освободятся от налоговой отчетности и страховых взносов, которые, как правило, сопровождаются «бумажной волокитой».

«Любой налог требует определенного вида расчета, он требует определенного вида сбора информации. Посмотрим, что покажет этот опыт», – заключила собеседница издания.

Ранее «Москва.ру» сообщала о решении крупнейших банков России по вопросу рефинансирования кредитов. Теперь на упрощенных условиях через крупные банки можно будет погасить задолженность перед другим банком.

Рейтинг
Москва.ру