Столичные следователи возбудили уголовное дело после нападения мужчины с ножом на прохожего - Москва.ру

Столичные следователи возбудили уголовное дело после нападения мужчины с ножом на прохожего

Криминал
В настоящий момент за жизнь пострадавшего борются врачи. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Вблизи Карамышевской набережной, расположенной на северо-западе города, злоумышленник нанес порядка пяти колото-резаных ранений в область живота прохожего. Следователи возбуждили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Об этом «Москве.ру» рассказала 22 июня старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (ГСУ СК России) по Москве Юлия Иванова. Она уточнила, что пострадавший был доставлен в больницу в тяжелом состоянии, сейчас он находится под присмотром врачей.

С нападавшим мужчина прежде не был знаком. Между ними возникла словесная перепалка, которая завершилась поножовщиной. По предварительной информации, оба вели асоциальный образ жизни, при этом периодически злоупотребляли алкогольными напитками.

«В настоящий момент следователи и криминалисты работают на месте происшествия. В ближайшее время фигурант будет доставлен в подразделение ведомства, где следователи приступят к его допросу. Также в целях проверки его психического здоровья будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Расследование по уголовному делу продолжается», – подытожила Иванова.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что на станции метро «Рижская» Люблинско-Дмитровской линии произошла драка, в ходе которой 21-летний москвич получил несколько ударов в область головы.

Рейтинг
Москва.ру