В России могут появиться три новых льготы на НДФЛ - Москва.ру

В России могут появиться три новых льготы на НДФЛ

Экономика
Новые льготы планируют включить в проект бюджета на 2023-2026 годы. Фото: Baltphoto/Ольга Андросова

В министерстве финансов России рассматривают возможность введения трех новых льгот на налог на доходы физических лиц (НДФЛ).

Как сообщает издание «Петроград» со ссылкой на РБК, эти льготы могут включить в проект бюджета на 2023-2026 годы. Также в министерстве полагают, что благодаря таким мерам удастся «повысить объективность и социальную справедливость».

Так, в числе поправок значится освобождение от налога выплаты выходного пособия и среднемесячного заработка на период трудоустройства и других выплат в случае увольнения с работы.

Вторая льгота предоставит право на социальный вычет на оплату медицинской помощи детям, признанными в судебном порядке недееспособными. Последнее из рассматриваемых изменений позволит сократить минимальный срок владения имуществом для освобождения от НДФЛ, если была совершена сделка с подаренной, приватизированной или унаследованной недвижимостью.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что граждане начнут получать с начала следующего месяца повышенные пенсионные выплаты. Об этом рассказал эксперт Сергей Власов.

Рейтинг
Москва.ру