Центробанк планирует договориться еще с двумя странами о приеме карт «Мир» - Москва.ру

Центробанк планирует договориться еще с двумя странами о приеме карт «Мир»

Экономика
На минувшем заседании ЦБ ключевая ставка была снижена до 9,5% годовых. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

Грядущим летом Центральный банк России будет договариваться еще с двумя странами о возможности приема карт платежной системы «Мир» в их финансовой инфраструктуре.

Такое заявление сделала заместитель председателя Центробанка Ольга Скоробогатова в рамках встречи АБР «Регулирование Банком России деятельности коммерческих банков».

«Помимо 10 стран еще две страны у нас сейчас идут в таком рабочем обсуждении. Это наиболее известные туристические страны. Мы планируем летом уже достичь соглашения, как они будут постепенно организовывать свои инфраструктуры для приема карты “Мир”», – цитирует ее слова ТАСС.

Напомним, что на сегодняшний день карты «Мир» принимаются в десяти зарубежных странах: Абхазия, Армения, Беларусь, Вьетнам, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Турция, Узбекистан и Южная Осетия.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что президент Владимир Путин поручил Банку России и правительству определить порядок операций по приобретению рублей на внутреннем рынке РФ покупателями российского газа. Он также заверил, что новый порядок расчетов не скажется на ценах и объемах в заключенных ранее контрактах.

Рейтинг
Москва.ру