В Москве вырос объем производства строительных материалов почти на 60% - Москва.ру

В Москве вырос объем производства строительных материалов почти на 60%

Экономика
Рост производства машиностроения связан с активным импортозамещением. Фото: официальный сайт мэра Москвы

В период с января по март 2022 года объем выпуска строительных и отделочных материалов возрос в столице почти на 60%, по сравнению с результатами аналогичного периода минувшего года.

Как пояснил глава комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, столичные компании поставили заказчикам продукцию на 35,3 миллиарда рублей. «Это на 57,1% превышает результаты аналогичного периода 2021 года и на 65% – 2020 года», – уточнил вице-мэр.

Вместе с тем он напомнил, что на сегодняшний день строительные и отделочные материалы в Москве выпускают 205 производителей. При этом на предприятиях задействованы почти 18 тысяч человек. В завершение Ефимов уточнил, что стройматериалы используются при строительстве новых станций метрополитена и жилья, а также в реализации крупных инфраструктурных проектов.

Как сообщала «Москва.ру», ранее заместитель мэра рассказал о строительстве двух индустриальных кварталов на месте бывшей промышленной зоны «Кунцево». По словам Ефимова, это позволит создать 6 тысяч новых рабочих мест.

Рейтинг
Москва.ру