В ПФР рассказали, кому из беременных женщин полагается выплата в 30 тысяч рублей - Москва.ру

В ПФР рассказали, кому из беременных женщин полагается выплата в 30 тысяч рублей

Общество
Беременная женщина. Фото: pixabay/PD

Пенсионный фонд объявил о начале приема заявлений на новую единовременную выплату. С 1 февраля ее размер превысит 32 тысячи рублей, передает primpress.ru.

Как стало известно, на такую разовую выплату претендуют беременные женщины, которые состоят в браке с мужчинами, отправившимися по призыву на службу в армию.

Уточняется, что срок беременности должен составлять от 25-26 недель. Также на денежную сумму могут рассчитывать те гражданки, чьи мужья обучаются на военной кафедре в университете или в военном училище.

Для получения выплаты нужно подать заявление в ПФР и прикрепить следующие документы: копия свидетельства о браке, справка из женской консультации, а также справка из военкомата, подтверждающая службу супруга в армии.

В текущий момент сумма составляет 29 908 рублей, а со следующего месяца она увеличится до 32 420 рублей. Решение от Пенсионного фонда придет в течение 10 рабочих дней, затем деньги будут начислены на указанный счет в течение 5 дней.

Как сообщала «Москва.ру», ранее экономист Евгений Биезбардис рассказал, что делать в случае нехватки стажа для получения страховой пенсии.

Рейтинг
Москва.ру