Заммэра Владимир Ефимов: В 2021 году Москва продала шесть с половиной тысяч мест для парковки | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов: В 2021 году Москва продала шесть с половиной тысяч мест для парковки

Экономика
По словам Владимира Ефимова, в данный момент бизнесменам доступны на портале свыше 40 электронных услуг. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Число парковочных мест, находящихся в собственности города и реализованных посредством аукционов в прошлом году, превысило шесть с половиной тысяч, рассказал заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. Подробнее о форматах процедуры – в материале. 

Реализация парковочных мест в столице подразумевает использование различных форматов. В частности, торги открытого типа, где применяется классическая схема увеличения стоимости объекта с каждым последующим предложением, формат публичного предложения, либо торги, где цена лота не объявляется. У горожан, которые проживают в непосредственной близости от лота, может быть право преимущественной возможности его приобретения.

«В 2021 году Москва реализовала на 4 тысячи больше машино-мест, чем в 2020 году», – уточнил Владимир Ефимов. Он также добавил, что подавляющее число проданных объектов было расположено на северо-западе и востоке города. При этом конкуренция составляла, в среднем, около четырёх участников на лот. 

Наиболее высокая стоимость реализуемых лотов зафиксирована в центре города. В этой локации машино-место торговалось практически за полмиллиона рублей за единицу. При этом самая демократичная цена была зафиксирована на северо-западе – чуть более сотни тысяч за единицу.

Рейтинг
Москва.ру