Полицейские спасли жизнь задыхавшемуся от судорог москвичу в Северном Бутове | Москва.ру

Полицейские спасли жизнь задыхавшемуся от судорог москвичу в Северном Бутове

Город
Скорая помощь. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве полицейские оказали первую помощь москвичу, у которого начались судороги. Мужчина стал терять сознание на фоне стресса из-за конфликта с родственниками и полученной ранее травмы головы.

Об этом 6 января сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по столице. Так, в полицию поступил звонок от мужчины из квартиры на Ратной улице. Правоохранители незамедлительно прибыли на место происшествия, где обнаружили, что у москвича начались судороги. Старший сержант полиции Сергей Капустин вызвал «скорую», а старший сержант полиции Георгий Сваровский бросился оказывать первую помощь. Он сделал пострадавшему искусственное дыхание, и тот постепенно начал приходить в себя. Позже мужчина был передан медикам.

По словам пострадавшего, в ходе конфликта с родственниками он перенервничал, и на фоне полученной ранее травмы головы его самочувствие резко ухудшилось. На данный момент он находится дома, и его здоровью ничего не угрожает.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что заболеваемость коронавирусом в Москве за сутки выросла на 2 процента — выявлено 2 357 новых случаев заражения.

Рейтинг
Москва.ру