«Оказались беспомощны перед омикроном» - Мясников призвал сменить тактику в борьбе с коронавирусом | Москва.ру

«Оказались беспомощны перед омикроном» — Мясников призвал сменить тактику в борьбе с коронавирусом

Коронавирус
Александр Мясников. Фото: скриншот из Instagram-аккаунта доктора

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил о падении эффективности принимаемых по всему миру мер в борьбе с новым африканским штаммом — омикроном.

Об этом он рассказал в своём Telegram-канале 31 декабря. По словам Мясникова, необходимо менять не только тактику в борьбе с новой мутацией, но и информационный фон, так как «люди с ума посходят».

«Всеобщая тактика ограничений передвижений, изоляции, массового тестирования, масок, карантинов оказалась абсолютно беспомощной перед Омикроном», — заявил доктор. Он напомнил, как год назад уже прогнозировал падение смертности, но увеличение заразность при появлении новых штаммов коронавируса, что приведет к «превращению» ковида в банальное ОРЗ.

«Тактику надо менять. Уже сегодня в США сократили вдвое время карантина для лиц с положительными тестами. А то, например, множество авиарейсов приходится откладывать, так как не хватает пилотов, механиков, стюартов- все на карантине с насморком или вообще бессимптомно. И далее везде. Работать некому», — подчеркнул Мясников.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в мире за минувшие сутки ковидом заразились свыше 1,2 миллиона человек. Скончались от вируса 5 559 человек.

Рейтинг
Москва.ру