Дорожные службы Подмосковья готовятся в усиленном режиме убирать снег во время праздников | Москва.ру

Дорожные службы Подмосковья готовятся в усиленном режиме убирать снег во время праздников

Подмосковье
Уборка снега. Фото: Минтранс Подмосковья.

Об этом в пятницу информирует пресс-служба Министерства транспорта Московской области. Уточняется, что за состоянием дорог специалисты будут следить в оперштабе. 

«В работе оперативного штаба задействовано более 100 представителей регионального Минтранса, Мосавтодора, муниципальных образований и службы инспекции дорог. Для зимней уборки дорог подготовлено более 3,9 тыс. единиц спецтехники и свыше 4,3 тыс. рабочих, а также порядка 600 тонн пескосоляной смеси. На период праздников для очистки и обработки дорог будет выводиться необходимое количество техники. Особое внимание – уборка дорог в новогоднюю ночь и рождество», — рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Уточняется, что под особым наблюдением находятся более 760 территорий, в которые вошли центральные площади, храмы, церкви, торговые центры, ярмарки и другие. Кроме того, свыше 900 ведущих к ним дорог будут строго контролироваться.

Как писала «Москва.ру», ранее в столичном регионе продлили до 2 января «желтый уровень» погодной опасности из-за налипания мокрого снега и гололедицы. 

Рейтинг
Москва.ру