Дело о смерти 11-летнего мальчика в подмосковной Дубне стало уголовным | Москва.ру

Дело о смерти 11-летнего мальчика в подмосковной Дубне стало уголовным

Криминал
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

В подмосковной Дубне по факту гибели 11-летнего мальчика возбуждено уголовное дело. Его тело было найдено накануне вечером вблизи реки Южная Канава.

Об этом 29 декабря пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области. По результатам проверки ведомства, в данном деле усматриваются признаки преступления предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности.

Как уточнялось ранее, тело мальчика было найдено без видимых признаков насильственной смерти. По предварительным данным, он умер от переохлаждения.

«Следователями и криминалистами произведен осмотр места происшествия, допрошены члены семьи погибшего, изъято и осмотрено видео с камер наружного наблюдения, на котором зафиксирован маршрут передвижения ребенка. Назначена судебно-медицинская экспертиза. В рамках расследования изучаются жилищно-бытовые условия проживания мальчика. Проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, а также причин и условий, приведших к гибели ребенка», — рассказали в следственном комитете.

Напомним, ранее «Москва.ру» писала о том, что стали известны подробности гибели 11-летнего мальчика в подмосковной Дубне. Следователи организовали проверку.

Рейтинг
Москва.ру