Стали известны подробности смерти 11-летнего мальчика в подмосковной Дубне | Москва.ру

Стали известны подробности смерти 11-летнего мальчика в подмосковной Дубне

Общество
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

В подмосковной Дубне накануне вечером было найдено тело 11-летнего ребенка без следов насильственной смерти. В ГСУ СК РФ по Московской области рассказали предварительные обстоятельства произошедшего.

Как сообщили 29 декабря в пресс-службе ведомства, по предварительным данным, мальчик 27 декабря на автобусе отправился в школу. Выйдя на остановке, он пошел в район Левого берега, однако не вернулся ни домой, ни в школу, в связи с чем были организованы его поиски. Тело мальчика было обнаружено вблизи реки Южная Канава без видимых следов насильственной смерти. Предварительно, по мнению эксперта, мальчик умер от обморожения.

В следственном комитете организован комплекс проверочных мероприятий для установления причин и условий, которые привели к гибели ребенка.

«Выполнен осмотр места происшествия, осмотр камер наружного наблюдения, на котором зафиксирован маршрут передвижения мальчика, опрошены родители ребенка, а также свидетели, изучаются жилищно-бытовые условия семьи. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — уточнили в ведомстве.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что прокуратура проводит проверку после обнаружения в подмосковной Дубне тела 11-летнего мальчика.

Рейтинг
Москва.ру