«Вместо алкоголя компот»: Врачи рекомендуют пенсионерам отказаться от спиртного и позднего сна в новогоднюю ночь  | Москва.ру

«Вместо алкоголя компот»: Врачи рекомендуют пенсионерам отказаться от спиртного и позднего сна в новогоднюю ночь 

язык пенсионер рот радость Город
Фото: pexels.com

Совсем непраздничные советы пенсионерам дал главврач госпиталя ветеранов войн №2 Вера Шастина. Об этом пишет Агентство городских новостей «Москва».

По словам доктора, в пожилом возрасте организм работает медленнее, поэтому сложнее переносятся любые изменения в рационе питания и режиме сна. Кроме того, у пациентов старше 60 лет из-за стресса и чрезмерного употребление алкоголя, жирной пищи обостряются хронические заболевания. 

«В новогоднюю ночь лучше заменить алкоголь морсом или компотом. Если позволяет здоровье, можно встретить бой курантов с бокалом хорошего сухого вина. Можно сделать исключение в режиме сна, но не стоит засиживаться до самого утра», — рекомендует Шастина.

Она подчеркнула, что пожилым людям в период подготовки новогоднего застолья важно избежать переутомления и стресса.

 «Ко многим приезжают в эти праздники дети и внуки, а пожилые люди из-за этого много времени проводят на кухне, готовят, убирают. Важно распределить нагрузку по предпраздничным хлопотам среди семьи, например, внуки могут приготовить праздничный ужин по бабушкиным рецептам», — говорит специалист.

Как раннее писала «Москва.ру», изучить базу программирования, заняться робототехникой и веб дизайном смогут все посетители ВДНХ на новогодних каникулах.

Рейтинг
Москва.ру