Заммэра Владимир Ефимов назвал бывшие производственные участки, по которым согласованы планы по редевелопменту | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов назвал бывшие производственные участки, по которым согласованы планы по редевелопменту

Экономика
Владимир Ефимов. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Столица согласовала планы редевелопмента 3 производственных участков, не используемых по назначению. Заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов уточнил, что это объекты на Дмитровском, в Котляково и в Южном Бутове.

В текущее время суммарно около сорока гектар используются под складские помещения и парковочные места. Реализация задуманных проектов редевелопмента даст городу восемь с половиной тысяч дополнительных вакансий.

«В реорганизацию участков инвестируют 45 млрд рублей, при этом доходы бюджета составят 3,9 млрд рублей ежегодно», – добавил Владимир Ефимов.

Развитие данных участков подразумевает возведение на них более полумиллиона тысяч метров недвижимости. Из них около трёхсот сорока тысяч придётся на промышленные объекты, а остальное – под коммерческие пространства.

Суммарный эффект от вовлечения по факту заброшенных городских участков даст Москве возможность каждый год получать три трлн дохода от налоговых отчислений и почти полмиллиона вакансий. Также город получит новые социальные и жилые объекты, которые гармонично впишутся в инфраструктуру мегаполиса, повысив уровень комфорта проживания в нём.

Рейтинг
Москва.ру