Заммэра Владимир Ефимов назвал сумму вложений резидентов ОЭЗ из Алабушева в производство | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов назвал сумму вложений резидентов ОЭЗ из Алабушева в производство

Экономика
Владимир Ефимов. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Компании-резиденты технополиса «Москва», базирующие своё производство на территории ОЭЗ в зеленоградском Алабушеве, вложили за 9 месяцев 2021 года в наращивание производственных мощностей три млрд и семьсот млн рублей. Заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов подчеркнул, что эта сумма на двенадцать процентов превышает прошлогоднюю.

На данный момент темпы развития производственных возможностей этой зеленоградской площадки выгодно выделяют её на фоне остальных площадок столичной ОЭЗ. Во многом такая динамика достигается за счёт активного инвестирования в расширение мощностей и объёма производства со стороны резидентов площадки. Сейчас таким статусом обладают двадцать семь компаний.

«За 3 квартала они вложили в развитие более 3,7 млрд рублей. Это на 12% больше, чем в 2020 году, и на 40% – чем в 2019-ом», – уточнил Владимир Ефимов.

Самыми активными инвесторами выступают компании по производству медикаментов и медизделий. С января по октябрь они инвестировали более двух млрд и восьмисот млн рублей. На втором месте по этому показателю – микроэлектронный кластер, объём инвестиций которого составил четыреста сорок млн. Остальное приходится на сферы IT и энергосбережения.

Суммарные вложения всех компаний-резидентов площадки почти приблизились к двадцати трём млрд рублей.

Рейтинг
Москва.ру