Заммэра Владимир Ефимов озвучил объёмы инвестирования зарубежных компаний в развитие московской экономики | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов озвучил объёмы инвестирования зарубежных компаний в развитие московской экономики

Экономика
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

В течение первого полугодия текущего года зарубежные компании перевели в развитие московской экономики около двухсот семидесяти млрд долларов. Заммэра по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов отметил, что эта цифра на 7% превышает прошлогодние показатели.

Сейчас доминирующий объём денежных средств от общего объёма суммарных вложений от зарубежных компаний, переведённых в РФ, поступил из ФРГ– почти девять млрд долларов. На втором месте – французские инвесторы, которые вложили в экономическое развитие города около пяти млрд. Замыкают тройку лидеров по этому показателю Соединённые штаты и Италия, объёмы инвестиций которых превысили по три с половиной млрд долларов на каждую страну.

«Сегодня на Москву приходится 50% всех накопленных иностранных инвестиций, поступивших в РФ», – добавил Владимир Ефимов.

Следующие по важности среди инвесторов экономику столицы – страны Азии. К концу октября они перевели на эти цели более семи с половиной млрд долларов.

Финансы, страхование, ритейл, производственный и IT-сектор, недвижимое имущество – это приоритетные отрасли для иностранных инвесторов.

Рейтинг
Москва.ру