Диетолог объяснила, почему недозрелые бананы полезнее желтых | Москва.ру

Диетолог объяснила, почему недозрелые бананы полезнее желтых

Здоровье
Бананы. Фото: "Москва.ру"/ Елизавета Левина

Включение в рацион питания недозрелых, зеленых бананов положительно скажется на пищеварительной системе человека. Такое заявление сделала кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, диетолог Алена Поташева на своей странице в Facebook.

По ее словам, такой вид фруктов наиболее полезный, по сравнению с желтыми плодами. Дело в том, что недозрелые бананы являются источником клетчатки, при этом в них меньше всего сахара. Также они содержат лейкоцианидин, который снижает чувство изжоги.

«В одном банане находится 1/5 суточной дозы витамина В6, добрая порция витамина С и каротиноидов. В нем очень много магния, калия и марганца — необходимых для здоровой работы сердца», — отметила Поташева.

Вместе с тем в таких зеленые бананы обладают пищевыми волокнами, содержащими пребиотик.  В свою очередь, он помогает поддерживать необходимое количество полезных бактерий в кишечнике, подытожила специалист. Как сообщала «Москва.ру», ранее врач-диетолог Татьяна Разумовская рассказала, какой группе людей нужно отказаться от бананов.

Рейтинг
Москва.ру