Диетолог рассказала, какой группе людей нужно отказаться от бананов | Москва.ру

Диетолог рассказала, какой группе людей нужно отказаться от бананов

Здоровье
Бананы. Фото: "Москва.ру"/ Елизавета Левина

Употребление бананов может принести как пользу, так и вред. Людям с гастритом этот продукт необходим для уменьшений кислотности желудка и снижения риска изжоги. Тем не менее тем, у кого обострились заболевания кишечника, следует отказаться от этого фрукта.

Об этом в разговоре с РИА Новости заявила врач-диетолог Татьяна Разумовская. По ее слова, зеленые недоспелые бананы содержат в себе большое количество натрия, что может повлиять на мочегонный.

«Поспевшие имеют слабительный эффект, поэтому во время расстройств кишечника или заболеваний ЖКТ в острой стадии бананы, скорее всего, будут вредны. Они могут вызвать вздутие или метеоризм», — сказала она.

При этом специалист уточнила, что один банан заряжает энергией для часовой силовой тренировки или тяжелой физической нагрузки. Однако подсушенный плод повышает калорийность продукта в пять раз. Как сообщала «Москва.ру», ранее диетолог департамента здравоохранения столицы Антонина Стародубова рассказала о продукте, который приносит пользу для работы кишечника.

Рейтинг
Москва.ру