Заммэра Владимир Ефимов озвучил информацию о дополнительных вакансиях столичного технополиса | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов озвучил информацию о дополнительных вакансиях столичного технополиса

Экономика
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

С начала года на базе ОЭЗ запустили промышленные объекты, которые дали девятьсот дополнительных вакансий. Заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов назвал сферы деятельности организаций, запустивших новые площадки.

Открытые объекты представляют разные промышленные сегменты. Среди них есть объекты, выпускающие медикаменты, так и производители электроники, оптики, роботов и другие.

«Инвестпроекты этих резидентов предусматривают более 2,6 млрд рублей вложений и появление 900 рабочих мест», – уточнил Владимир Ефимов.

На текущий момент задача по созданию новых вакансий выполнена наполовину, но объёмы вложений в них уже оказались на тринадцать процентов выше изначально планируемых. Новые производства окончательно войдут в рабочий ритм в следующем году.

Большинство помещений технополиса под новые производства сдавались уже полностью готовыми к производственной эксплуатации, с подведёнными коммуникациями и развитой инфраструктурой. Это позволило резидентам запуститься и наращивать производственные мощности в кратчайшие сроки.

Рейтинг
Москва.ру