Заммэра Владимир Ефимов: Количество приобретённых в ипотеку квартир в столице увеличилось на девять процентов | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов: Количество приобретённых в ипотеку квартир в столице увеличилось на девять процентов

Экономика
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

По итогам одиннадцати месяцев этого года в городе зафиксировано сорок с половиной тысяч сделок по оформлению недвижимости в ипотеку на специальных, облегчённых условиях. Заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов отметил, что только по итогам прошлого месяца в городе зарегистрировали более одиннадцати тысяч таких соглашений.

Число сделок, заключенных в ноябре, на четыре процента доминирует по отношению к данным сентября и на пятьдесят – числа соглашений, подписанных в позапрошлом году.

Фото: Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве

Формат покупки недвижимости с применением льгот пользуется большой популярностью.

«На Москву приходится почти 26% от суммы кредитов, выданных на покупку жилья в рамках ипотеки со льготами», – уточнил Владимир Ефимов.

В этом году сумма одобренных в городе займов составил почти пятьсот девять млрд рублей. Она на восемьдесят девять процентов выше финансовых расчётов на январь. Суммарное число выданных ипотек по различным программам кредитования превышает сто четырнадцать тысяч.

Сейчас идёт тенденция на повышение популярности заключения подобных сделок онлайн-формате.

Фото: Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве
Рейтинг
Москва.ру