Уровень коллективного иммунитета в России превысил 55 процентов | Москва.ру

Уровень коллективного иммунитета в России превысил 55 процентов

Коронавирус
Вагон метро. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Коллективный иммунитет к коронавирусной инфекции в России на сегодняшний день составляет 55,7 процентов. Такое заявление сделала вице=-премьер Татьяна Голикова в разговоре с журналистами в пятницу.

«По состоянию на 10 декабря вакцинация первым компонентом проведена 74 189 385 раз, вакцинация полного цикла — 67 260 355 раз. Уровень коллективного иммунитета в России составляет 55,7%. Достигнуть уровня в 80% можно, только если каждый гражданин, не имеющий противопоказаний, защитит себя и своих близких с помощью вакцины», — цитирует ее слова ТАСС.

Голикова уточнила, что сейчас коллективный иммунитет превысил отметку 72 процента в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Карелии, Тыве и в Чукотском автономном округе. При этом снижение наблюдается в Чечне и Магаданской области. Однако для эффективной борьбы с инфекцией уровень коллективного иммунитета должен составлять 80 процентов, подытожила вице-мэр. Как сообщала «Москва.ру», ранее Роспотребнадзор опроверг информацию о четырех россиянах с подтвержденным штаммом «омикрон».

Рейтинг
Москва.ру