Заммэра Владимир Ефимов раскрыл детали контракта Москвы с Лианозовским молочным комбинатом   | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов раскрыл детали контракта Москвы с Лианозовским молочным комбинатом  

Экономика
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Москва заключила с крупнейшим на востоке Европы производителем молока и продукции из него офсетную сделку. Заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов отметил, что завод станет поставщиком продукции для молочных кухонь Москвы.

 В наращивание производственных мощностей комбината будет инвестировано более 2 млрд рублей. Из них около полумиллиарда будут потрачены на приобретение мощнейшего оборудования.

«За 8 лет Москва приобретёт десятки наименований продукции более чем на 30 млрд рублей», – раскрыл детали сделки Владимир Ефимов.

В числе товарных наименований – молоко, питание для детей, включая измельчённые смеси из овощей, фруктов и мяса, молочные изделия и концентрированные порошковые смеси.

Молочный завод на севере Москвы принадлежит организации «Вимм-Билль-Данн». Шесть лет назад столица присвоила ей статус промкомплекса, который даёт возможность снижать налоговую нагрузку и претендовать на ряд городских преференций. Сэкономленные средства компания тратит на наращивание производственных мощностей и повышение экологичности производства.

Подписанный контракт – пятый за последние четыре города контакт такого типа, дающий производителям стопроцентные рынки сбыта, а городу – надёжного поставщика необходимой продукции и дополнительные инвестиции в развитие экономики.

Рейтинг
Москва.ру