Врач дал несколько советов для правильного измерения сатурации | Москва.ру

Врач дал несколько советов для правильного измерения сатурации

Пульсоксиметр Здоровье
Пульсоксиметр, надетый на палец. Фото: Википедия

Российский врач-терапевт, кандидат медицинских наук Алексей Хухрев рассказал в эфире радио Sputnik подчеркнул, что насыщенность крови кислородом является важным показателем состояния дыхательной системы. Также он объяснил, как получить верный результат при измерении уровня сатурации.

Эксперт отметил, что у здорового человека содержание кислорода в крови должно быть выше 93%. Как правило, фиксируются цифры 96-99%. Сигналом о воспалительных процессах в организме могут послужить низкие показатели сатурации. В связи с этим при коронавирусе во время диагностики обращается внимание на насыщенность крови.

Хухрев перечислил несколько правил, чтобы пульсоксиметр давал верные показания. По его словам, незадолго до измерения сатурации следует отказаться от курения. Также женщинам нужно стереть лак для ногтей. Проводить измерение необходимо только в сидячем положении, и не приходить на него с холода. Как сообщала «Москва.ру», ранее врач-диетолог Татьяна Разумовская рассказала, какой группе людей стоит отказаться от бананов.

Рейтинг
Москва.ру