Заммэра Владимир Ефимов: Московская сфера услуг демонстрирует восстановительный рост | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов: Московская сфера услуг демонстрирует восстановительный рост

Экономика
Владимир Ефимов. Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Сфера обслуживания населения Москвы продолжает демонстрировать восстановительное наращивание оборотов после применения ограничительных мер в борьбе с пандемийной угрозой. Заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов уточнил, что средние показатели по суточному заработку отрасли выросли почти на 22% на фоне позапрошлого года.

 Так, прошедшая неделя завершилась с показателями, превышающими отметки в двадцать два млрд и четыреста миллионов оборотных средств.

«Обороты общепита достигли 1,28 млрд, что больше данных за ту же неделю 2019 года на 13,4%. Обороты бытовых услуг выросли на 85% – до 505 млн, у стоматологий – почти на 66%, до 207 млн», – уточнил Владимир Ефимов.

Внушительный рост экономических показателей демонстрирует финансовая сфера (рост более 35%), суммарные обороты которой за семь суток в Москве превысили три миллиарда и семьсот миллионов. До пяти миллиардов и семисот миллионов поднялась выручка в сегменте «связь и телеком» – почти на тридцать два с половиной процента за два года.

Столичные салоны красоты на прошлой неделе зарабатывали почти двести тридцать четыре миллиона в день, что практически на пять процентов выше данных за позапрошлый год.

Культурная, досуговая и спортивная отрасли подняли обороты до пятисот семи миллионов, что на сорок шесть процентов выше предыдущей недели.

Рейтинг
Москва.ру