Заммэра Владимир Ефимов: Москва реализовала в ближневосточный регион несырьевых неэнергетических товаров на $1,4 млрд | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов: Москва реализовала в ближневосточный регион несырьевых неэнергетических товаров на $1,4 млрд

Экономика
Владимир Ефимов. Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

В текущем году значительно увеличились объёмы товаров из сегмента несырьевых и неэргетических, направленной столицей в ближневосточные государства. Заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов рассказал, что их продажи возросли более чем на 40%.

Сумма поставок этого года в государства, расположенные в регионе, достигла миллиарда и четырёхсот миллионов долларов. Промышленный сектор оказал наибольшее воздействие на увеличение продаж.

«На товары АПК приходится $878,8 млн, на промышленность – $562,4 млн», – уточнил Владимир Ефимов.

В суммах, вырученных столицей от производственных поставок, наблюдается двукратное увеличение, а в секторе АПК – почти на двадцать процентов. Таким образом столица экспортирует на данный момент десятую часть от суммарных поставок РФ в регион.

Среди товаров наиболее востребованы продукты из пластмассы, электрическое оборудование, оптика, а также техника для измерения и медицинского кластера.

Так, объём экспорта пластмассовых изделий практически достиг $82 млн, электроники и техники связи – $26,1 млн, оптических товаров, техники для медицины и измерения – более $10 млн.

Рейтинг
Москва.ру