Россия ограничит въезд из девяти африканских стран и Гонконга, где обнаружили новый штамм COVID–19 | Москва.ру

Россия ограничит въезд из девяти африканских стран и Гонконга, где обнаружили новый штамм COVID–19

Транспорт
Аэропорт. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В России с 28 ноября вступят в силу ограничения в связи с выявлением нового штамма коронавирусной инфекцией. Отмечается, что ограничения коснутся иностранцев из ЮАР, Гонконга и восьми африканских стран. Об этом сообщил оперативный штаб по борьбе с инфекцией.

Кроме того, стало известно, что россиянам, вернувшимся из указанных стран, а также из Великобритании, Израиля и КНР, необходимо будет пройти ПЦР–тестирование на ковид.

Также будет ограничен въезд для иностранцев, прибывших из Ботсваны, Гонконга, Зимбабве, Лесото, Мадагаскара, Мозамбика, Намибии, Танзании, Эсватини и ЮАР. При этом прямое авиасообщение с Танзанией приостановлено до 1 февраля 2022 года.

Оперштаб подчеркивает, что новый штамм коронавируса «омикрон» может оказаться опаснее и устойчивее, чем те, которые уже терзают россиян. «По информации Роспотребнадзора, отличительной чертой данного варианта является то, что у него большое количество мутаций в гене S–белка, которые могут делать его более заразным, а также повлиять на снижение эффективности антител», — говорится в публикации.

Как сообщала «Москва.ру», ранее стало известно, что жители столицы, имеющие противопоказания к прививке от COVID–19, смогут получить медотвод с декабря текущего года.

Рейтинг
Москва.ру