Заммэра Владимир Ефимов: В этом году Москва заработала на НДФЛ на четверть больше | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов: В этом году Москва заработала на НДФЛ на четверть больше

Экономика
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Рост доходов бюджета Москвы от уплаты НДФЛ составил почти двадцать два процента по итогам первых десяти месяцев текущего года. По словам заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, на такую динамику повлияло восстановление бизнеса, который стал перечислять в казну больше средств в качестве налога за своих сотрудников.

За период с начала года по конец октября в городскую казну поступило более триллиона и пятидесяти семи миллионов рублей от уплаты подоходного налога.

«Это на 30,7% больше, чем за аналогичный период докризисного 2019 года», – уточнил Владимир Ефимов.

В качестве основных причин, влияющих на такую динамику, эксперты называют рост оплаты труда москвичей, включая различные финансовые бонусы в виде премий и других поощрений. На такую категорию плательщиков налога (когда его вносит работодатель) приходится более девяноста процентов от общего числа уплаченных средств.

На эти показатели повлияло и увеличение доходов граждан, которые те декларируют самостоятельно. На эту часть средств, направленных в казну, приходится менее десяти процентов, хотя и она продемонстрировала рост на треть в финансовых показателях в этом году.

Объёмы подоходных налогов, внесённых в этом году иностранными гражданами, также выросли более чем на треть в сравнении с десятью первыми месяцами прошлого года.

Рейтинг
Москва.ру