Актеры Шукшина и Бероев ответили на приглашение врачей на экскурсию в «красную зону» | Москва.ру

Актеры Шукшина и Бероев ответили на приглашение врачей на экскурсию в «красную зону»

Мария Шукшина. Фото: кадр из сериала "МакМафия" Коронавирус
Мария Шукшина. Фото: кадр из сериала "МакМафия"

Актриса театра и кино Мария Шукшина прокомментировала открытое письмо 11 врачей ведущих больниц к открытым противникам вакцинации, в числе которых она оказалась. Соответствующий пост артистка разместила в своем Instagram–аккаунте.

По словам Шукшиной, медиков следует позвать в «зеленую зону, где здоровый образ жизни, здравомыслие, здоровая психика, отсутствие страха и профилактика сезонных заболеваний — не пустые слова».

«И еще, пожалуйста, не ведитесь на подмену понятий: мы против не процесса вакцинации, а порядка его реализации, и на этой стороне есть лауреаты Нобелевской премии, ученые с мировым именем, огромное количество докторов наук и просто честных людей», — написала она.

В заключении артистка предложила написать письмо президенту РФ Владимиру Путину, чтобы завершить «вакханалию в СМИ и на всех федеральных каналах». Ее обращение поддержал актер Егор Бероев. «Абсолютно согласен с позицией Марии Шукшиной по поводу «письма врачей»», — заявил он в своем личном блоге.

Как сообщала «Москва.ру», ранее российские врачи опубликовали открытое письмо к лидерам антиваксеров на экскурсию в «красную зону». В перечне адресатов оказались лидеры КПРФ и «Справедливой России» Геннадий Зюганов и Сергей Миронов, вице–спикер Госдумы России Петр Толстой, политолог Сергей Кургинян, актриса Мария Шукшина, певица Наталья Ветлицкая, телеведущий Оскар Кучера, музыкант Константин Кинчев, а также певец Юрий Лоза.

Рейтинг
Москва.ру