Российские врачи пригласили лидеров антиваксеров на экскурсию в «красную зону» | Москва.ру

Российские врачи пригласили лидеров антиваксеров на экскурсию в «красную зону»

Коронавирус
Врачи. Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы

Российские медики опубликовали открытое письмо, в котором пригласили известных противников вакцинации от коронавируса посетить «красные зоны» больниц. Об этом 24 ноября сообщает Neva.Today.

Отмечается, что данное письмо адресовано ряду конкретных личностей. В этом списке оказались лидеры КПРФ и «Справедливой России» Геннадий Зюганов и Сергей Миронов, вице–спикер Госдумы России Петр Толстой, политолог Сергей Кургинян, актриса Мария Шукшина, певица Наталья Ветлицкая, телеведущий Оскар Кучера, музыкант Константин Кинчев, а также певец Юрий Лоза.

«Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь, чем. Однако, учитывая сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по красным зонам, реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц», — говорится в публикации. Кроме того, врачи отметили, что после таких экскурсий адресаты изменят свое мнение о вакцинации, в связи с чем «меньше людей будет умирать».

Среди подписавших числятся главврачи больницы в Коммунарке Денис Проценко, больницы № 52 Марьяна Лысенко, клинической больницы № 15 имени Филатова Валерий Вечорко, клинической больницы № 67 имени Ворохобова Андрей Шкода, клинической инфекционной больницы имени Боткина в Санкт–Петербурге Денис Гусев и другие.

Как сообщала «Москва.ру», ранее Денис Проценко призвал россиян к активным действиям в «настоящей войне» с коронавирусной инфекцией.

Рейтинг
Москва.ру