Проценко призвал россиян действовать в «настоящей войне» с коронавирусом | Москва.ру

Проценко призвал россиян действовать в «настоящей войне» с коронавирусом

Коронавирус
Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко. Фото: PrtScr Facebook-аккаунт главврача

Главный врач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко заявил о бессмысленности разговоров и рассуждений о распространении коронавируса в России. В своем Telegram–канале он призвал к активным действиям.

«Пустыми разговорами и рассуждениями пандемию не остановить, нужно действовать, иначе мы так и будем бороться с последствиями пятой, шестой, седьмой… волн. Вы все, кто сомневается в силе прививки, рассуждает об ограничительных мерах, публично вводит своих сторонников в заблуждение», — написал специалист.

Также Проценко обратился к противникам вакцинации, которые продолжают вводить в заблуждение своих сторонников. Он подчеркнул, что на сегодняшний день развернулась «настоящая война» с инфекцией, от которой ежедневно умирают более тысячи граждан. Врач уточнил, что прививка остается единственным спасением от COVID–19.

«Пусть своими глазами увидят, как люди ведут борьбу за каждый глоток воздуха, пусть сами послушают истории наших пациентов, которые поверили им, а не нам, врачам», — отметил он.

Как сообщала «Москва.ру», ранее Денис Проценко рассказал об отсутствии препарата для лечения коронавирусной инфекции.

Рейтинг
Москва.ру