Но при термической обработке он не будет представлять опасность для организма. Об этом пишут «РИА Новости» со ссылкой на слова диетолога Светланы Фус.
«Миндаль за счет питательных веществ улучшает функционирование сердечно-сосудистой системы и работу мозга, однако его употребление до термической обработки грозит проблемами со здоровьем», — заявила она.
Она отметила, что в миндале содержится цианогликозид амигдалин, продукты распада которого придают ореху специфический миндальный запах и горечь.
«При этом выделяется синильная кислота, один из сильнейших ядов…» — предупредила диетолог.
Фус добавила, что после тепловой обработки (180 градусов в течение 8-10 минут) амигдалин не будет представлять опасности для организма.
«Плюс орехов том, что они могут храниться долго, не теряя при этом своих полезных свойств и вкусовых качеств. Этот продукт можно брать с собой в длительную поездку и употреблять в тех ситуациях, когда нет возможностей и времени для полноценного приема пищи», — сказала она.
Как сообщала «Москва.ру», ранее исследование показало, что половина россиян перестали заниматься спортом в пандемию.