Исследование: половина россиян перестали заниматься спортом в пандемию | Москва.ру

Исследование: половина россиян перестали заниматься спортом в пандемию

спорт тренировка зож пресс лето Здоровье
Спорт. Фото: pexels.com

Об этом сообщили в пресс-службе производителя спортивного оборудования компания Hasttings со ссылкой на собственный опрос.

Среди всех опрошенных 21,8% сообщили, что ранее ходили в спортзал, но теперь их тренировки проходят дома. В связи с введением ограничений и повышенными рисками заболевания при посещении спортзалов на пробежки и уличные спортивные площадки вышли 9,9% опрошенных. 4,8% респондентов купили тренажеры домой. И только для 6,6% мало что изменилось, они по-прежнему больше смотрят спортивные передачи, чем занимаются спортом. Большинство опрошенных (48,7%) ответили, что «вообще забросили спорт,

Только 8,2% респондентов заявили, что согласились вакцинироваться ради посещения спортзала после недавнего введения в ряде регионов QR-кодов, отмечается в материале.

«Несмотря на то, что за время карантина цены на спортивное оборудование выросли на 50%, за последние два года спрос на домашние тренажеры увеличился почти вдвое. Сейчас мы продолжаем наблюдать за развитием ситуации на рынке спортивных товаров и отмечаем сохранение интереса к домашним тренажерам и аксессуарам, поскольку сезон занятий на улице практически завершен, и некоторые люди сталкиваются с ограничениями при посещении спортзалов. К тому же все понимают, что занятия спортом и хороший иммунитет связаны, и по возможности стараются поддерживать свое здоровье», — подчеркнул генеральный директор Hasttings Дмитрий Ворончихин.

Как сообщала «Москва.ру», ранее Александр Гинцбург поддержал идею лишать врачей–антиваксеров дипломов.

Рейтинг
Москва.ру