Заммэра Владимир Ефимов назвал категории семей, которые оформили половину ипотечных договоров в III квартале | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов назвал категории семей, которые оформили половину ипотечных договоров в III квартале

Экономика
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Госпрограмма «Семейная ипотека», запущенная в поддержку молодых семей, набирает большую популярность среди москвичей. При этом около половины из общего числа оформленных договоров в III квартале текущего года пришлось на семьи с единственным малышом, рассказал заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Многодетные семьи – не самое распространённое явление в столице. Семей, которые воспитывают только одного малыша, в два раза больше, говорит статистика. Поэтому займы такого типа особенно заинтересовали эту категорию столичных семей.

«Из 1900 выданных за III квартал кредитов семейной ипотеки 980 получили семьи с первенцем», – уточнил Владимир Ефимов.

Треть приходится на тех, кто воспитывает двух детей, а на тех, у кого на обеспечении трое и больше – только десятая часть. Суммарно с начала года на таких условиях в городе приобрели более 360000 жилых метров почти на 70 млрд рублей.

Процентная ставка по программе для семей с малышами чуть превышает четыре и семь десятых годовых. При этом средний срок оформления таких кредитов составляет 21,5 год.

Сегодня Москва – лидер по числу льготных ипотек, оформленных семьями с детьми. На столицу приходится десятая часть от всех выданных в рамках госпрограммы ипотек в стране.

За три года молодые семьи приобрели в Москве в ипотеку более двадцати с половиной тысяч квартир суммарной стоимостью более ста двадцати шести миллиардов.

Рейтинг
Москва.ру