Полиция задержала лжегенерала, который потребовал с бизнесмена 45 млн рублей | Москва.ру

Полиция задержала лжегенерала, который потребовал с бизнесмена 45 млн рублей

Криминал
Полиция. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве сотрудники полиции задержали мужчину, который выдавал себя за сотрудника силовых ведомств. Таким образом он хотел получить крупную сумму от бизнесмена. Об этом 9 ноября сообщает ТАСС со ссылкой на слова официального представителя МВД России Ирина Волк.

По данным издания, мошенник заявил предпринимателю, что имеет звание генерала и работает в правоохранительных органах. Поскольку бизнесмен испытывал трудности с законом из–за уклонения от уплаты таможенных платежей, лжегенерал вызвался помочь. Однако взамен запросил 45 миллионов рублей.

На протяжении нескольких месяцев злоумышленник встречался с бизнесменом и получал от него деньги под предлогом покрытия текущих расходов. Так ему удалось получить более 11 миллионов рублей.

Тем не менее предприниматель все–таки усомнился в «генерале» и обратился к правоохранителям, которые поймали мошенника с поличным. В текущий момент возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Лжегенерала заключили под стражу.

Как сообщала ранее «Москва.ру», столичные полицейские разыскивают участников массовой драки, которая в ночь на 7 ноября в Домодедово.

Рейтинг
Москва.ру