Доктор Мясников прокомментировал массовое увольнение врачей из–за отказа вакцинироваться | Москва.ру

Доктор Мясников прокомментировал массовое увольнение врачей из–за отказа вакцинироваться

Общество
Доктор Александр Мясников. Фото: Instagram А. Мясникова.

Российский врач и телеведущий Александр Мясников в беседе с VM.RU прокомментировал известие о том, что с 15 ноября в Еврейской автономной области (ЕАО) из–за нежелания вакцинироваться от коронавирусной инфекции решили уволиться 27 сотрудников скорой медицинской помощи.

По словам Мясникова, сложившаяся ситуация является «неоднозначной». Кроме того, теледоктор подчеркнул, что решивших уволиться медиков нельзя считать «антиваксерами», поскольку они не занимались агитацией против прививок

«Я вам скажу, что у меня в больнице большинство врачей, медработников уже переболели. И требование сделать прививку тоже сначала встречалось ими с недоумением», – подчеркнул Мясников и добавил, что к работе с больными следует допускать не только вакцинированных врачей, но и переболевших инфекцией.

Как сообщала ранее «Москва.ру», российские медики из «красной зоны» массово хотят уволиться. Одной из причин стало психологическое выгорание, с которым они столкнулись после двух лет непрерывной борьбы с коронавирусом.

Рейтинг
Москва.ру