Российские медики из «красной зоны» массово хотят уволиться | Москва.ру

Российские медики из «красной зоны» массово хотят уволиться

Общество
Медики. Фото: mz.mosreg.ru.

За два года борьбы с распространением коронавирусной инфекции многие российские медики столкнулись с психологическим выгоранием. Об этом 1 ноября сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на опрос, проведенный мобильным приложением «Справочник врача».

По данным издания, 30 % специалистов заявили, что всерьез задумались об увольнении из–за усталости, у 37 % на фоне эмоционального истощения начались проблемы со здоровьем. Также 29 % опрошенных медработников и врачей уточнили, что потеряли интерес к работе. В то же время уставших от работы в штатном режиме специалистов 59,4 %.

При этом 42% врачей пожаловались на отсутствие финансовой и психологической поддержки от руководства. Кроме того, с течением пандемии их перестали считать героями, а их деятельность в «красных зонах» теперь воспринимается большинством россиян как должное. Более 90% медиков уточнили, что усталость и выгорание сказываются на их отношении к пациентам.

Как сообщала ранее «Москва.ру», президент России Владимир Путин заявил о том, что в скором времени россияне смогут приобрести лекарства для лечения коронавирусной инфекции.

Рейтинг
Москва.ру