Заммэра Владимир Ефимов объявил о запланированной реконструкции ещё одной московской промзоны | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов объявил о запланированной реконструкции ещё одной московской промзоны

Экономика
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

В Москве в ближайшем будущем приступят к реконструкции не действующей ныне промзоны, находящейся в Царицыне в ЮАО, анонсировал вице-мэр города по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Фабричную территорию общим метражом практически 23 гектара с более не функционирующими производственными и другими предприятиями «Котляково», находящуюся в московском Царицыне, скоро реорганизуют в ходе городского инвестпроекта «Индустриальные кварталы» — устаревшие производства будут заменены новыми и соответствующими всем требованиям XXI века.

В осуществление переустройства будет инвестировано свыше сорока млрд рублей со стороны частного предпринимательства, а ожидаемая сумма финансового притока в столичный госбюджет составит свыше четырёх с половиной млрд рублей в год.

«Здесь появятся высокотехнологичные производства и научно-исследовательские центры, в которых будет создано почти 3000 новых рабочих мест», — дополнил заммэра Владимир Ефимов.

Будущий производственно-научный кластер займёт всю ныне не эксплуатируемую промзону, а совокупный метраж всех построек составит свыше двухсот тысяч кв. м. Осуществить инициативу запланировано за период в одиннадцать лет — после подписания с инвесторами соответствующего контракта.

В целом вся программа реорганизации более не функционирующего промышленного пояса Москвы обеспечит рабочими местами около полумиллиона москвичей и жителей города, а столичный бюджет получит примерно три трлн рублей поступлений.

Рейтинг
Москва.ру