Песков: слова Мурашко о «Спутнике Лайт» вырваны из контекста | Москва.ру

Песков: слова Мурашко о «Спутнике Лайт» вырваны из контекста

Песков Коронавирус
Дмитрий Песков. Фото: Официальный сайт Кремля

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал высказывание главы Минздрава РФ Михаила Мурашко о применении вакцины «Спутник Лайт» исключительно при ревакцинации.

Песков подчеркнул, что слова Мурашко вырвали из контекста, поскольку эффективность использования вакцины «Спутник Лайт» для основной вакцинации доказана.

«Спутник Лайт» используется и может использоваться как для основной вакцинации, так и для ревакцинации. Это две зарегистрированные и две применяемые у нас и во многих странах мира вакцины», — цитирует официального представителя Кремля ТАСС.

По его словам, вакцины «Спутника Лайт» и «Спутник V» имеют расхожие показатели эффективности в разных возрастных категориях.

«Но этот процент эффективности высокий, и он во многом выше, чем аналогичные показатели вакцин зарубежного производства», — заключил Песков.

Как сообщала ранее «Москва.ру», глава Минздрава Михаил Мурашко заявил о том, что однокомпонентный вариант вакцины «Спутник Лайт» необходимо использовать исключительно при ревакцинации.

Рейтинг
Москва.ру