Заммэра Владимир Ефимов озвучил статистику по трудоустройству в Москве | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов озвучил статистику по трудоустройству в Москве

Экономика
Владимир Ефимов. Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

В течение последних полутора лет количество трудоустроенных москвичей растёт. Разница между показателями нанятых сотрудников и потерявших рабочее место за этот промежуток времени достигает 7,5%. За июнь-сентябрь текущего года она превысила 200 тысяч сотрудников, отметил заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Прошедшее лето оказало позитивное влияние на статистику по уровню трудоустроенности горожан в столице. За период с июня по сентябрь потеряли работу около 1,3 млн сотрудников, а нашли – более 1,5 млн. В первый месяц осени был поставлен рекорд по числу трудоустроенных горожан – новое рабочее место приобрели почти 124 тысячи горожан.

«В числе отраслей с максимально положительным сальдо принятых и уволенных работников в сентябре – сферы образования и финансов, оптовая торговля и разработка ПО», – отметил Владимир Ефимов.

Так, новоиспечёнными сотрудниками образовательного сектора в первый месяц осени стали почти 35 тысяч сотрудников, число работников торговой сферы увеличилось почти на 10 тысяч человек, а количество финансистов и айтишников выросло более чем на 7 тысяч человек в каждом сегменте.

Примечательно, что особенно востребованными в начале осени оказались профессии, требующие от сотрудников высокой квалификации. Спрос на рынке труда на таких специалистов увеличился на 64%.

Рейтинг
Москва.ру