Вице-мэр Владимир Ефимов сообщил о грядущей реконструкции бывшего индустриального пространства на западе Москвы | Москва.ру

Вице-мэр Владимир Ефимов сообщил о грядущей реконструкции бывшего индустриального пространства на западе Москвы

Экономика
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

В московском ЗАО в рамках инициативы «Индустриальные кварталы» в ближайшее время реорганизуют два участка более не эксплуатируемой промзоны «Южное Очаково». Соответствующая проектная документация уже готова и выпущена, заявил заммэра города по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

В масштабную реконструкцию и реорганизацию двух зон более не эксплуатируемой индустриальной территории, площадь которых составляет свыше двадцати пяти гектаров, будет вложено свыше ста млрд рублей частных инвестиций.

«Здесь планируется создание новых производств, которые дадут городу почти одиннадцать тысяч новых рабочих мест», — добавил вице-мэр Владимир Ефимов.

Согласно проектной документации, на прежних индустриальных площадях «Южного Очакова» запланировано возведение свыше полумиллиона кв. м коммерческой и производственной недвижимости, а также застройки общественно-социальной направленности. В частности, практически 250 тысяч кв. м будет отдано под высокотехнологичную промышленность и ещё порядка 315 тысяч кв. м — под офисные помещения, бизнес-центры, ТРЦ и так далее.

В целом вся программа «Индустриальные кварталы», нацеленная на масштабную реорганизацию более не функционирующего промышленного пояса Москвы и возведению на его территории современного производственного, коммерческого, социального, общественного и жилого кластеров, принесёт столице примерно полмиллиона новых вакантных мест и приблизительно три триллиона рублей поступлений в городской бюджет.

Рейтинг
Москва.ру