Режим нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября начал действовать в России | Москва.ру

Режим нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября начал действовать в России

Коронавирус
Человек в продуктовом магазине. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В России начинается действовать режим нерабочих дней, объявленный в стране с 30 октября по 7 ноября в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Ранее соответствующий указ подписал глава государства Владимир Путин.

Как следует из документа, власти регионов вправе устанавливать дополнительные нерабочие дни до 30 октября или после 7 ноября. Между тем правительству РФ и регионам поручено определить режим работы федеральных учреждений культуры и здравоохранения в установленный период. Кроме того, кабмин и региональные власти должны оказать поддержку бизнесу и социальным НКО в связи с установлением нерабочих дней.

Между тем, правительство РФ постановило закрыть все федеральные учреждения культуры, кроме театров и музеев, в период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября приостановят свою работу. Таким образом, совершеннолетние граждане в установленный период смогут посещать театры и музеи лишь при наличии QR-кода, подтверждающего факт вакцинации от коронавируса или перенесенного заболевания.

Рейтинг
Москва.ру