В правительстве РФ разъяснили, кто сможет посещать театры и музеи в нерабочие дни | Москва.ру

В правительстве РФ разъяснили, кто сможет посещать театры и музеи в нерабочие дни

Коронавирус
Дом правительства Российской Федерации. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Совершеннолетние граждане в период нерабочих с 30 октября по 7 ноября смогут посещать театры и музеи лишь при наличии QR-кода, подтверждающего факт вакцинации от коронавируса или перенесенного заболевания. Соответствующее решение правительство России приняло по итогам заседания, которое состоялось 22 октября 2021 года.

Между тем, несовершеннолетним разрешается посещение музеев и театров лишь при наличии средств индивидуальной защиты (масок или респираторов). А посетители, имеющие медотвод от вакцинации, должны предоставить на входе в театр или музей соответствующий документ, или же QR-код с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус. Процедуру при этом необходимо пройти не ранее, чем за сутки до посещения театра или музея.

В правительстве также разъяснили и порядок допуска военнослужащих и лиц, приравненных к ним. Так, при отсутствии QR-кода они смогут пройти в зал при предъявлении ими медицинского документа о перенесенном ковиде или же факте вакцинации.

Также Кабмин обязал музеи и театры в период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября обеспечить 50%-ю заполняемость залов, а по завершении данного периода — 70%-ю.

Как сообщала ранее «Москва.ру», по решению правительства России федеральные учреждения культуры, кроме театров и музеев, в период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября приостановят свою работу.

Рейтинг
Москва.ру