Вице-мэр Владимир Ефимов сообщил об укреплении сотрудничества Москвы и США в области торговых связей | Москва.ру

Вице-мэр Владимир Ефимов сообщил об укреплении сотрудничества Москвы и США в области торговых связей

Экономика
Владимир Ефимов. Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

За период с начала января по конец августа этого года масштабы товарообращения между Москвой и США превысили отметку в двенадцать с лишним млрд долларов — эта сумма практически в полтора раза (47%) превышает финансовые результаты того же периода предыдущего года, заявил вице-мэр Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

На сегодняшний день Москва занимает одну из ведущих позиций в мире по масштабам городского экономического сектора, обладая такими важными и необходимыми преимуществами, как высокоразвитые транспортная и социально ориентированная отрасли, качественные рабочие резервы и так далее. Подобные достоинства неизменно вызывают интерес со стороны предпринимателей, причём как российских, так и зарубежных. В качестве примера можно привести бизнесменов из Соединённых Штатов Америки — объёмы внесённых ими инвестиционных средств в экономический сектор Москвы являются одними из наикрупнейших в столице.

«Накопленные прямые иностранные инвестиции из этой страны по данным Центробанка на первое апреля этого года составили 3,3 миллиарда долларов», — пояснил заммэра Владимир Ефимов.

Кроме того, как дополнил вице-мэр, в этом году возросли и объёмы товарообращения между Северной Америкой и Москвой: по итогам первых восьми месяцев 2021 года объёмы поставок различных московских товаров и услуг на рынок США составили почти пять с половиной миллиардов долларов — это на 68% выше результатов за то же время в предыдущем году. В свою очередь, объёмы импортированной продукции из США на столичный рынок составили практически семь миллиардов долларов, превысив прошлогодние результаты на тридцать четыре процента.

Стоит отметить, что сегодня в российской столице открыты и работают десятки представителей североамериканской промышленности: это огромные корпорации Apple, Google и Microsoft, медицинские предприятия Johnson & Johnson, Pfizer и Abbot Laboratories, концерны по производству напитков PepsiCo и Coca-Cola и многие другие известные и значимые фирмы и компании.

Однако экономические отрасли Москвы должны постоянно развиваться, и в целях увеличения объёма поступающих инвестиций город стабильно модернизирует и совершенствует сферу инноваций, предоставляет предпринимателям гибкие налоговые схемы, разного рода финансовые льготы и другие удобные для ведения бизнеса инструменты.

Рейтинг
Москва.ру