Пятеро мужчин оказались закованы в наручники по подозрению в избиении и вымогательстве 2 млн рублей | Москва.ру

Пятеро мужчин оказались закованы в наручники по подозрению в избиении и вымогательстве 2 млн рублей

Криминал
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Столичные полицейские задержали подозреваемых в вымогательстве 2 миллионов рублей в качестве возврата несуществующего долга. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как уточнила Волк, в полицию обратилась 64-летняя москвичка. Она рассказала, что ее 19-летнего внука и его друга насильно удерживали неизвестные люди и вымогали деньги. Как выяснили стражи правопорядка, молодых людей похитили на Крылатской улице и привезли их в автосервис. Их там избивали и требовали с них два миллиона рублей в качестве возврата несуществующего долга.

Внук позвонил бабушке и рассказал о сложившейся ситуации. Внезапно трубку перехватил незнакомый мужчина и потребовал выполнит его условия в течение получаса. Затем заявительнице стали приходить СМС-сообщения с угрозами в адрес семьи.

«Испугавшись, пенсионерка сняла в банке 300 тысяч рублей и перевела их на указанный злоумышленниками счет. После этого внук вернулся домой со следами побоев. Его другу удалось сбежать», — рассказала Волк.

По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по статье о вымогательстве (ч. 3 ст. 163 УК РФ). В оперативном порядке правоохранителям удалось установить и задержать пятерых подозреваемых в тяжком преступлении.

Как сообщала ранее «Москва.ру»,Следственный комитет по Подмосковью возбудил уголовное дело об организации азартных игр после обнаружения помещения для их проведения в Мытищах.

Рейтинг
Москва.ру