Заммэра Владимир Ефимов озвучил сумму, уплаченную самозанятыми Москвы в этом году | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов озвучил сумму, уплаченную самозанятыми Москвы в этом году

Экономика
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

С момента появления нового режима налогообложения в начале 2019 года в качестве самозанятых в Москве зарегистрировались более 750 тысяч человек. Заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов заявил, что только с начала 2021 года они успели уплатить в городской бюджет более 3 млрд рублей.

На данный момент столица – лидер по числу людей, уплачивающий налог по новому режиму. Сейчас в городе трудится около четверти всех самозанятых России. За девять месяцев этого года их число увеличилась более чем на 270 тысяч.

«В августе этого года в Москве зафиксировали рекорд по ежемесячному приросту самозанятых – 36,9 тысяч за месяц», – отметил Владимир Ефимов.

Оплата труда самозанятых ежегодно растёт. В октябре средний чек за их услуги стал более чем на 20% больше по сравнению с январским и на 40% – с прошлогодним.

C начала года столичные самозанятые перевели в городскую казну 3,2 млрд рублей в качестве налоговых выплат, что на 400% превышает данные за первые 9 месяцев 2020 года. Средний размер ежемесячного налогового платежа на одного самозанятого столицы сейчас составляет 4,2 тысячи рублей.

Рейтинг
Москва.ру