Колбы, трубки и шприцы - полиция накрыла наркопритон в квартире в Химках | Москва.ру

Колбы, трубки и шприцы — полиция накрыла наркопритон в квартире в Химках

Криминал
Полиция. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Подмосковные полицейские обнаружили и ликвидировали масштабный наркопритон, развернувшийся в одной из квартир в жилом доме в Химках. По подозрению в его организации задержана 35-летняя местная жительница. Об этом сообщает пресс-служба подмосковного главка МВД.

Как уточняется в сообщении, наркопритон расположился в квартире жилого дома на Куркинском шоссе в Химках. Полицейские обнаружили его в результате отработки жилого сектора. В помещении правоохранители увидели группу нетрезвых людей — судя по их внешнему виду, все они были «под кайфом». Их доставили в отдел полиции, где на каждого составили ответственности по статье об употреблении наркотиков (ст. 6.9 КоАП РФ).

В ходе осмотра жилого помещения полицейские обнаружили использованные одноразовые шприцы и стеклянные флаконы для изготовления и употребления наркотиков, а также колбы и трубки для курения. Помимо прочего, полицейские нашли и изъяли сверток с белым порошком. Экспертиза показала, что вещество является опасным синтетическим наркотиков общей массой 0,5 грамма.

По подозрению в организации наркопритона была задержана безработная 35-летняя местная жительница. Полицейские выяснили, что ранее она была судима. Предполагается, что она систематически предоставляла жилье наркозависимым для употребления запрещенных веществ.

По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по статьям об организации притона (ст. 232 УК РФ) и о незаконном обороте наркотиков (ст. 228 УК РФ). Суд избрал ей меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Как сообщала ранее «Москва.ру», сотрудники полиции в районе Отрадное на северо-востоке Москвы задержали 59-летнего мужчину по подозрению в незаконном обороте наркотиков. В его автомобиле «Лада» правоохранители обнаружили запрещенные вещества.

Рейтинг
Москва.ру