Полицейские «накрыли» подмосковное производство поддельных моторных масел и бытовой химии | Москва.ру

Полицейские «накрыли» подмосковное производство поддельных моторных масел и бытовой химии

Криминал
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Подмосковные полицейские «накрыли» незаконное производство «липовых» моторных масел и бюстовой химии под товарными знаками всемирно известных брендов. В качестве площадки для своей деятельности злоумышленники использовали завод в Пушкинском городском округе.

Об этом 21 октября сообщили в пресс-службе МВД РФ по Московской области. В ходе следствия выяснилось, что упаковкой товара занимались в офисах и на складах, а звонки от потенциальных заказчиков со всей России и даже стран ближнего зарубежья злоумышленники принимали в колл-центре, расположенном в Саратове.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 180 УК РФ. В ходе обысков правоохранителям было изъято около 1600 тонн поддельной продукции. Выяснилось, что у злоумышленников была своя лаборатория, в которой специалисты исследовали составы оригинальной продукции.

Полицейские задержали пятерых подозреваемых, среди которых, предположительно, и организатор противоправной деятельности.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что подмосковные полицейские задержали мужчину, который подозревается в совершении серийных краж велосипедов и неправомерной завладении чужим авто.

Рейтинг
Москва.ру