В ВОЗ возобновили процедуру одобрения "Спутника V" | Москва.ру

В ВОЗ возобновили процедуру одобрения «Спутника V»

Коронавирус
Вакцина от коронавируса. Фото: пресс-служба губернатора Московской области.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) возобновила процедуру одобрения российской вакцины против коронавирусной инфекции «Спутник V». Об этом говорится в сообщении РФПИ, опубликованном в официальном твиттер-аккаунте вакцины. 

«ВОЗ подтвердила, что процедура одобрения «Спутник V» продолжается и вступает в завершающую стадию. Группа инспекторов ВОЗ должна вскоре посетить Россию, чтобы собрать все необходимые данные по вакцине», — говорится в сообщении.

Напомним, ВОЗ приостановила рассмотрение вопроса об одобрении российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в середине сентября. Причиной стало то, что во время инспекции одной из фабрик, которая составляет часть производства вакцины, не было обнаружено, что фабрика согласна с применением надлежащих практик производства.

Между тем министр здравоохранения Михаил Мурашко ранее заявлял, что все барьеры, которые препятствовали регистрации отечественного препарата от коронавируса «Спутник V» во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), устранены. По мнению старшего научного сотрудника организации Сумии Сваминатан, это может произойти до конца года.

Рейтинг
Москва.ру