Все барьеры на пути регистрации вакцины от коронавируса "Спутник V" в ВОЗ устранены - Мурашко | Москва.ру

Все барьеры на пути регистрации вакцины от коронавируса «Спутник V» в ВОЗ устранены — Мурашко

Коронавирус
Вакцина от коронавируса. Фото: пресс-служба губернатора Московской области.

Все барьеры, которые препятствовали регистрации отечественного препарата от коронавируса «Спутник V» во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), устранены. Об этом министр здравоохранения Миахил Мурашко заявил на брифинге в Женеве в субботу, 2 октября.

«На сегодняшний день все барьеры сняты, никаких мы сегодня не видим препятствий для дальнейшей работы, и это было подтверждено со стороны генерального директора», — заявил он журналистам, подводя итоги переговоров с главой ВОЗ Тедросом Гебрейесусом. На встрече обсуждался вопрос о включении «Спутника V» в перечень препаратов, рекомендованных для экстренного применения в борьбе с коронавирусом.

Гебрейесус, в свою очередь, выразил Мурашко благодарность за визит в Женеву и дал оценку прошедшим переговорам. В своем Twitter он написал, что встреча была конструктивной.

Ранее Михаил Мурашко заявлял, что министры здравоохранения стран «большой двадцатки» (G20) признали отечественную вакцину «Спутник V» лучшим препаратом против коронавирусной инфекции. Мурашко отметил, что создание вакцины против коронавируса, признанной наиболее эффективной из всех существующих на международном уровне, является прецедентом для российской медицины.

Странами-участницами G20 являются Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, Южная Корея, ЮАР, Япония и Евросоюз.

Рейтинг
Москва.ру