Москва оказалась не готова к первому снегу - город встал в 9-балльные пробки | Москва.ру

Москва оказалась не готова к первому снегу — город встал в 9-балльные пробки

Транспорт
Снег в Москве. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

«Белые мухи» и сильный ветер застали москвичей врасплох. Несмотря на то, что синоптики на прошлой неделе предупреждали жителей столицы о надвигающемся снеге, город оказался к нему не готов. Особенно сильно последствия резкой перемены в погоде ощущают на себе автомобилисты — вечерняя Москва стоит в 9-балльных пробках.

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», основные затруднения на дорогах Москвы наблюдаются на 90-м километре внешней и внутренней стороны МКАД. Также автомобилистов будут ждать сложности на Третьем транспортном кольце по обе стороны Савеловской эстакады, а также на внешней стороне Рижской эстакады. Также в пробках стоит практически вся центральная часть города.

По прогнозу сервиса, после 20:00 ожидается небольшое послабление дорожной ситуации — до 7 баллов. Между тем, к 21:00 автомобилистов будут ждать 5-балльные пробки.

Напомним, ранее ведущий специалист Центра погоды «Фобос» сообщил, что погода в Москве ознаменуется резкими температурными перепадами. Первые три дня текущей недели ситуацию сформировало «холодное дно» с первым снегом, гололедицей и понижением температуры до ноябрьских показателей. В оставшиеся дни ожидается взрывной рост температуры, связанный с прохождением теплого атмосферного фронта.

Рейтинг
Москва.ру